Баклажановая икра
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Помидоры свежие – 1 кг
- Чеснок – 5 зубчиков
- Растительное масло – для жарки
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Уксус – 1 столовая ложка
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и обжарьте их на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Отложите готовые баклажаны в сторону.
- Порежьте сладкий перец тонкой соломкой и обжарьте отдельно на растительном масле до мягкости.
- Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжаривайте его до прозрачности.
- Натертую морковь выложите на сковороду и слегка пассеруйте ее вместе с луком.
- Сложите все подготовленные овощи в большой казан или глубокую кастрюлю.
- Добавьте нарезанные дольками свежие помидоры, соль, сахар и уксус. Перемешайте аккуратно содержимое кастрюли.
- Мелко порубленный чеснок добавьте сверху овощей.
- Накройте крышкой и тушите на маленьком огне около полутора часов, периодически помешивая массу деревянной ложкой.
- По окончании приготовления расфасуйте икру по стерилизованным банкам и плотно закрутите крышками.
Приятного аппетита!
