Икра из баклажанов

Баклажановая икра

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры свежие – 1 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Уксус – 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и обжарьте их на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Отложите готовые баклажаны в сторону.
  2. Порежьте сладкий перец тонкой соломкой и обжарьте отдельно на растительном масле до мягкости.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжаривайте его до прозрачности.
  4. Натертую морковь выложите на сковороду и слегка пассеруйте ее вместе с луком.
  5. Сложите все подготовленные овощи в большой казан или глубокую кастрюлю.
  6. Добавьте нарезанные дольками свежие помидоры, соль, сахар и уксус. Перемешайте аккуратно содержимое кастрюли.
  7. Мелко порубленный чеснок добавьте сверху овощей.
  8. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне около полутора часов, периодически помешивая массу деревянной ложкой.
  9. По окончании приготовления расфасуйте икру по стерилизованным банкам и плотно закрутите крышками.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: