Маринованные помидоры

Содержание

Надо:

  1. помидоры- 2,2 кг
  2. соль- 3 ст. л.
  3. сахар- 4 ст. л.
  4. листья хрена- 2 шт.
  5. листья черной смородины- 6-8 шт.
  6. чеснок- 6 зубков
  7. лавровый лист-4 шт.
  8. перец горошком-6 шт.
  9. гвоздика- 4-6 шт.
  10. уксус- 2 ст. л.

    Готовим

    Зелень и помидоры хорошо вымыть, наколоть зубочисткой каждый плод с двух сторон.  В стерилизованную банку вниз положить половину зелени. Аккуратно уложить все помидоры. Зубчики чеснока разложить в пустоты между помидорами. Помидорами заполнить до верху и добавить оставшуюся зелень, залить всё кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 40 минут. Затем слить воду в эмалированную кастрюлю , добавить соль, сахар, лавровый лист, перец и соцветия гвоздики. Довести маринад до кипения . Маринад влить в банку и добавить уксус. Сразу закатать крышкой, перевернуть и укутать одеялом на 10 часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: